FAQ
Alles Wissenswerte für Dein Foodtruckcatering


Wieviele Foodtrucks benötige ich?
Das hängt von mehreren Faktoren ab: a) Anzahl der Gäste, b) der Essensauswahl und c) der Dauer der Veranstaltung. Als Faustformel kann man sagen

1x Herzhafter Foodtruck pro 200 Personen

1x Süßer Foodtruck pro 300 Personen

Bei Großveranstaltungen kalkulieren wir mit 600 - 1.000 Portionen pro Truck


Wie wird die Portionsmenge berechnet?

Das hängt größtenteils von der Art und Dauer der Veranstaltung ab. Bei kurzen Veranstaltungen (Geburtstag, Mitarbeiteressen, etc.) von bis zu 2h kalkulieren wir immer mit 1,5 herzhaften Portionen und 1,0 Süßspeisen.

Bei längeren Veranstlatungen (Sommerfest, Tag der offenen Tür, Familientag, etc.) über 4h kal.kulieren wir mit 3,0 herzhaften Speisen und 1,5 Süßspeisen. Der Grund hierfür ist, dass die Besucher sich mehrfach etwas zu essen holen aufgrund des längeren Aufenthalts.


Müssen es mindestens 100 Gäste sein?
Alle Trucks haben einen Mindestumsatz von 2.000€ (netto). Aus diesem Grund ist ein Catering finanziell ab 100 Personen sinnvoll und kostentechnisch darstellbar. Gerne erstellen wir Ihnen auch ein Menü unter 100 Personen, sofern der Mindestumsatz erreicht wird.


Benötige ich einen Starkstromanschluss? 
Für die meisten Trucks benötigen wir einen Starkstromanschluss 400V (16A). In manchen Fällen - und zur besseren und schnelleren Zubereitung - wird auch ein 400V (32A) Anschluss empfohlen.


Benötige ich einen Festwasseranschluss? 
Festwasseranschlüsse werden nicht benötigt, da alle Trucks mit einem autarken Wassertank ausgestattet sind.


Wieviel Platz wird benötigt? 

Die Foodtrucks benötigen einen möglichst flaschen und bestenfalls asphaltierten Untergrund. Die Größe hierfür ist etwa 8m x 3m. Die Entfernung zum Stromanschluss sollte nicht länger als 25m betragen.


Wie ist der Ablauf am Tag des Caterings? 
Wir kommen in der Regel 2h vor Veranstaltungsbeginn und beginnen unsere Vorbereitungen. Hierzu benötigen wir von euch  lediglich unseren Stellplatz sowie den Stromanschluss. Alles andere erfolgt autark.

Danach erfolgt das Catering wie vorab besprochen. Nachdem alle satt sind, bleiben wir noch eine Weile vor Ort und fangen dann langsam an zu putzen und aufzuräumen. Nach kurzer Rücksprache mit euch, machen wir uns wieder auf den nach Hause weg und alles sieht aus wie vorher. Bei Großveranstlatungen erfolgt der Aufbau mit wensentlich mehr Vorlaufzeit Hier erfolgt vorab immer eine induviduelle Einzelplanung mit euch.


Benötige ich Geschirr? 

Einweggeschirr und Servietten werden immer vom Foodtruck gestellöt. Hierfür müssen Sie nichts besorgen.


Welche Art von Verpackungsmaterial wird verwendet? 
Benutzt werden ausschließlich recycelbare Materialien um die Umwelt zu schonen.


Wie erfolgt die Bezahlung? 

Die Bezahlung erfolgt nach der Veranstaltung via Rechnung mit einem Zahlungsziel von sieben Tagen. Bei Großveranstaltungen erlauben wir uns eine Anzahlung von 30%.





 


Share by: